Original

海辺のテラスで海鮮BBQに挑戦! ~ブルードーム京都天橋立でグランピングを思いっきり楽しもう!

こんにちは!マリントピアリゾート広報担当の樋渡(ヒワタシ)です。



グランピングのお楽しみと言えば、BBQ

ブルードーム京都天橋立のグリルはBBQビギナーにもやさしく、こだわり派も納得のWEBER社のガスグリル

今日は、僕がこのグリルを使って、持ち込み食材で海鮮バーベキューにチャレンジします!



サザエ、ハタハタ、アワビなどの宮津のとれとれの海の幸を、近くの海産センターでゲットしてきました☆

ほら、見てください!アワビなんてウネウネと動いていますよ。すごいでしょ(*^^)v



では早速、焼いていきましょう♪

まずはグリル前面右側にあるダイヤルを回してONにして、左の点火ボタンを押す。

それだけで、点火作業は完了!

あとは、①まずは予熱②食材を乗せる③フタをする④しばらく待つ。たったこれだけ。



ポイントはフタをすること。フタを閉じて調理を行うことで熱が均等に循環し、素早く焦がすことなく、食材の中心までしっかり火が通ります。食材の風味と香りも凝縮されますよ。

温度計もついていているから温度調整も簡単。BBQビギナーでも、間違いなくおいしくできあがります!


生きた海の幸を殻つきのまましょうゆをたらしてグリルで焼くと、磯の風味とジューシーさが相まって、たまらないおいしさですよね~♪



天橋立駅周辺からブルードーム京都天橋立までの間には、道の駅や海産センター、スーパーにしがきなど、お買い物スポットが点在。ぜひ地元のおいしい食材を探してみてください。

食材以外は、グリルはもちろん調理器具や食器も揃っていますので、一般的なキャンプより断然お手軽です。


食材の手配もおまかせしたい!と言う方には1泊2食付きプランがおすすめ。

海を眺めながら味わえる「30種の中から選べるスキレットプラン」の詳細はこちらをご覧ください。

http://dome-blue.com/plans/skillet/



なお、撮影に使用した海の幸は、終了後、ハフハフしながらヒワタシがおいしくいただきました(笑)

あ~おいしかった!ごちそうさま(^o^)/


▼ご予約・お問合せはこちら▼

【ブルードーム京都天橋立】

TEL:0772-45-1073

HP: http://dome-blue.com/